5 ужинов, которые готовятся меньше 20 минут

Минимум времени. Минимум ингридиентов. Максимум удовольствия

Какой хорошей бы ни была хозяйка, всегда может наступить момент, когда приготовить ужин нужно быстро. Мы собрали для вас 5 блюд, которые готовятся меньше, чем за 20 минут (без влияния на сытность и полезность)

Куриная поджарка

Что потребуется?

Куриное филе — 400 гр.
Лук-порей (или самый обычный репчатый) — 1 шт.
Соус соевый — 4 ст. л.
Соевый соус — по вкусу.
Мед — 1 ч. л. (по желанию).
Масло растительное — по вкусу.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 5 ст. л.
Зелень — по вкусу.

Что делать?

1) Нарежьте лук полукольцами и обжаривайте до золотистого цвета.
2) Затем нарежьте куриное филе и добавьте к луку.
3) За несколько минут до готовности добавьте соевый соус смешанный с ложкой мёда.
4) Тушите на медленном огне ещё 6-7 минут.
5) Готово! Вы великолепны!

Пицца из лаваша

Что потребуется?

Лаваш тонкий — 3 листа (из расчета на три слоя).
Сыр — 200 гр.
Майонез — 50-100 гр.
Томатный соус — 2 ст. л.
Начинка — все что найдете в холодильнике

Что делать?

1) Положите на противень лист лаваша.
2) Смажьте майонезом, натрите сыр на тёрке и посыпьте сверху.
3) Потом положите лаваш и повторите слой. Майонез, следом посыпаем сыром.
4) Накройте третьим листом лаваша. Смажьте томатным соусом.
5) Тонко нарежьте колбасу, помидоры, шампиньоны и выложите сверху.
6) Сверху опять посыпьте сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
7) Готово! Bon Appetit!

Жареная цветная капуста

Что потребуется?

Цветная капуста (головка) — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Соль — по вкусу
Молоко — 4 ст. л.
Мука — 1/4 ст.
Масло растительное — 1/2 ст.

Что делать?

1) Подсолите воду и отварите в ней капусту.
2) Воду доведите до кипения и варите ещё минут 15.
3) Положите в миску яйца и налейте молоко, посолите и взбейте, постепенно добавляя муку.
4) Капусту достаньте, остудите и разделите её на одинаковые соцветия.
5) Окунайте соцветия в кляр и обжаривайте с двух сторон на сковороде с маслом.
6) Даже дети будут в восторге!

Минтай тушеный в томате

Что потребуется?

Минтай свежий — 1 кг.
Томатная паста или перетертые томаты — 0.5 л.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу.

Что делать?

1) Нарежьте минтай как вам нравится (можно нарезать каждую рыбку на 3-4 кусочка).
2) Каждый кусочек хорошенько обмажьте специями.
3) На заранее разогретую сковороду выложите рыбу. Обжарьте с двух сторон.
4) Нарежьте кольцами лук, натрите морковь, отправляйте к рыбке. Жарьте еще 2-3 минуты.
5) Залейте томатами. Если используете готовую пасту — предварительно разбавьте ее с водой.
6) Накройте крышкой и тушите минут 15.
7) Вкуснотища! Вкуснее всего — с картофельным пюре

Макароны по-флотски

Что потребуется?

Спагетти — 400 г.
Фарш — 500 г.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Томатная паста — 3 ст. л.
Соль, перец, специи — по вкусу.

Что делать?

1) Поставьте варится макароны.
2) Нарежьте мелко-мелко чеснок и лук.
3) Разогрейте растительное масло в сковородке и добавьте в сковородку чеснок, слегка обжарьте. Добавьте лук в сковородку, обжарьте до золотистого цвета.
4) Добавьте в сковородку фарш, обжаривайте около 5 минут.
5) Разбавьте томатную пасту с водой в пропорции: на стакан воды 3 ст.л пасты.
6) Добавьте томатную пасту в сковородку, посолите и поперчите. Убавьте огонь и накройте крышкой, томить 10 минут.
7) Добавьте к готовым спагетти фарш, обязательно посыпав их тертым сыром
8) Не жадничайте! Поделитесь вкуснятиной с другими

Подпишись на наш
Огненный Facebook!